choco-maison
  • 15 cl de lait de soja-vanille (ou de lait de coco)
  • 4 CàS (environ 75 g) de purée de noisette sans sucre ajouté bien souple (magasin bio)
  • 4 CàS rase de sucre de bouleau (xylitol de bouleau) pour une version accessible aux diabétiques (ou de sirop d’agave ou de miel d’acacia en l’absence de diabète)
  • 100 g de chocolat noir à plus de 70% de cacao
  • 1 petite CàS d’extrait de vanille liquide (ou 1 pincée de vanille en poudre)
  • 1 CàC de cannelle (facultatif: délicieux si vous aimez)
Une fois que toue les ingrédients sont réunis, cela prend 5 minutes chrono!

Faire fondre tous les ingrédients au bain-marie. Fouettez pour émulsionner puis verser dans un pot.

Se conserve une dizaine de jours au réfrigérateur.

Testé, approuvé et adopté par les petites têtes blondes (et les grandes têtes blondes ;-)!

Bon appétit!