Déc
22
Choco maison (sucre de bouleau): rien à envier au Netulla…
- 15 cl de lait de soja-vanille (ou de lait de coco)
- 4 CàS (environ 75 g) de purée de noisette sans sucre ajouté bien souple (magasin bio)
- 4 CàS rase de sucre de bouleau (xylitol de bouleau) pour une version accessible aux diabétiques (ou de sirop d’agave ou de miel d’acacia en l’absence de diabète)
- 100 g de chocolat noir à plus de 70% de cacao
- 1 petite CàS d’extrait de vanille liquide (ou 1 pincée de vanille en poudre)
- 1 CàC de cannelle (facultatif: délicieux si vous aimez)
Une fois que toue les ingrédients sont réunis, cela prend 5 minutes chrono!
Faire fondre tous les ingrédients au bain-marie. Fouettez pour émulsionner puis verser dans un pot.
Se conserve une dizaine de jours au réfrigérateur.
Testé, approuvé et adopté par les petites têtes blondes (et les grandes têtes blondes ;-)!
Bon appétit!
Vraiment délicieux!
Plus jamais de pâte à tartiner industrielle ne rentrera dans ma maison!
Les petits comme les grands l’adore.
Perso, j’utilise le xylitol de bouleau et je ne mets pas de cannelle.
Merci pour cette chouette recette!