Jan
21
Cette confiture à peine cuite, très très brute de fruits, est une vraie tuerie!!!
Prélevez le zeste des 6 oranges (sans entamer la partie blanche qui est amère) et réservez.
Pelez ensuite à vif 4 des 6 oranges et jetez la peau. Coupez les oranges en petits dés en enlevant les parties dures si nécessaire (centre).
Placez les dés d’oranges et les zestes dans une casserole, chauffer et laisser mijoter 4 à 5 minutes à découvert.
Pendant ce temps, faites du jus avec les 2 dernières oranges et avec le citron vert.
A la dernière minute, ajouter dans la casserole le jus, le gingembre râpé, le sucre de bouleau et le Pec Plus.
Mélangez bien. Amenez à ébullition et comptez une minute de « bouillonnement », pas plus.
Coupez le feu et versez dans les pots jusqu’à ras bord. Vissez et retournez les pots. Laissez refroidir dans cette position.
Bon appétit!
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150g de xylitol n’es ce pas beaucoup sachant qu’il ne faut pas dépasser 40g/jour? Certes on ne mange pas un pot de confiture par jour mais le xylitol pourrait éventuellement rentrer dans d’autres préparations journalières!! difficile de savoir exactement quelle quantité nous absorbons.
merci j’adore votre site
Bonjour Christophe,
La recette communiquée permet de faire 2 à 3 pots de confiture, donc aucun risque d’en consommer trop sur la journée, sauf à manger tout le pot à la cuillère 😉
Merci à vous pour votre message!
Hélène