dahl-lentilles-corail

  • 200 g de lentilles corail
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d’ail
  • 1 patate douce
  • 1 courgette
  • 3 tomates
  • 500 ml de bouillon de poule
  • 1 piment oiseau
  • 1 tronçon de gingembre frais (2 – 3 cm)
  • Le jus d’un demi-citron
  • 1 citron vert
  • 20 cl de lait coco
  • Huile olive
  • Coriandre fraîche
  • 1 c à c de graines de moutarde (facultatif)
  • 2 c à c de curry madras (ou autre)
  • Graines de fenouil et de cumin
Eplucher la patate douce et la couper en petits dés. Couper la courgette en petits dés. Monder et épépiner les tomates. Couper la chair en petits dés.

Dans un peu d’huile d’olive, faire revenir les graines de moutarde. Ajouter l’oignon émincé, l’ail écrasé, le gingembre râpé, le piment épépiné et haché.

Lorsque les oignons deviennent translucides, ajouter les autres épices et les légumes en dés et faire revenir quelques minutes.

Ajouter les lentilles corail et mouiller avec le bouillon de poule. Amener à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes.

Quand les lentilles deviennent tendre, ajouter le lait de coco, le jus de citron et rectifier l’assaisonnement. Ne plus faire bouillir.

Parsemer de coriandre ciselée et servir avec du riz basmati et un quartier de citron vert.

Bon apétit!