confiture-dorange

Pour 2 grands pots

  • 6 oranges bio (non traitées)
  • 1 citron vert
  • 1 cm de gingembre frais râpé
  • 150 g de sucre de bouleau
  • +/- 15 g de Pec Plus (Impérial)

Cette confiture à peine cuite, très très brute de fruits, est une vraie tuerie!!!

Prélevez le zeste des 6 oranges (sans entamer la partie blanche qui est amère) et réservez.

Pelez ensuite à vif 4 des 6 oranges et jetez la peau. Coupez les oranges en petits dés en enlevant les parties dures si nécessaire (centre).

Placez les dés d’oranges et les zestes dans une casserole, chauffer et laisser mijoter 4 à 5 minutes à découvert.

Pendant ce temps, faites du jus avec les 2 dernières oranges et avec le citron vert.

A la dernière minute, ajouter dans la casserole le jus, le gingembre râpé, le sucre de bouleau et le Pec Plus.

Mélangez bien. Amenez à ébullition et comptez une minute de « bouillonnement », pas plus.

Coupez le feu et versez dans les pots jusqu’à ras bord. Vissez et retournez les pots. Laissez refroidir dans cette position.

Bon appétit!